1 bks Spaghetti kemasan 500 gr
2 bh tomat (haluskan)
75 gr atau setengah siung bawang bombay (potong dadu)
3 siung bawang putih (haluskan)
150 gr Jamur Kancing
200 gr daging sapi giling
1 btl kecil saus tomat
2 btg seledri (iris halus)
1/2 sdt garam
merica secukupnya
keju parut (untuk taburan)
Cara Membuat :
- Rebus spaghetti dalam air yang sudah diberi sedikit minyak sayur dan garam, gunanya biar spaghetti tidak lengket dan tidak terlalu hambar. Setelah lembut (kurang lebih 3 menit) angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin agar tetap kenyal, tiriskan.
- Tumis potongan bawang bombay + bawang putih yang telah dihaluskan, sampai aromanya wangi.
- Masukkan daging giling + jamur + garam + merica, aduk sampai daging berubah warna menjadi kecoklatan.
- Tambahkan tomat yang sudah dihaluskan + saus tomat, aduk hingga mendidih.
- Hidangkan spaghetti ke atas piring (kira2 cukup utk 6 porsi). Siram dengan saus spaghetti, taburi dengan irisan seledri dan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar