Senin, 15 Agustus 2011

Spaghetti Bolognese Jamur

Bahan :
1 bks Spaghetti kemasan 500 gr
2 bh tomat (haluskan)
75 gr atau setengah siung bawang bombay (potong dadu)
3 siung bawang putih (haluskan)
150 gr Jamur Kancing
200 gr daging sapi giling
1 btl kecil saus tomat
2 btg seledri (iris halus)
1/2 sdt garam
merica secukupnya
keju parut (untuk taburan)

Cara Membuat :
  1. Rebus spaghetti dalam air yang sudah diberi sedikit minyak sayur dan garam, gunanya biar spaghetti tidak lengket dan tidak terlalu hambar. Setelah lembut (kurang lebih 3 menit) angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin agar tetap kenyal, tiriskan.
  2. Tumis potongan bawang bombay + bawang putih yang telah dihaluskan, sampai aromanya wangi.
  3. Masukkan daging giling + jamur + garam + merica, aduk sampai daging berubah warna menjadi kecoklatan.
  4. Tambahkan tomat yang sudah dihaluskan + saus tomat, aduk hingga mendidih.
  5. Hidangkan spaghetti ke atas piring (kira2 cukup utk 6 porsi). Siram dengan saus spaghetti, taburi dengan irisan seledri dan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar