300 gr Tepung beras
110 gr Air
3 sdm Minyak wijen
Cara Membuat Garae tteok :
- Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan hingga kalis.
- Bentuk adonan selinder memanjang.
- Siapkan kukusan. Setelah kukusan mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga matang. Tiriskan.
- Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.
Bahan Tteokbokki ( 떡볶이 ) :
200 gr Teuk (kue beras)
1/4 buah bawang bombay
30 g wortel
2 buah jamur Shitake kering
1 buah cabe hijau dan merah
1 sdt minyak goreng
1 sdt minyak wijen
Tomat dan Brokoli
Bahan Bumbu :
1 sdm bubuk cabe merah
1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
1 sdm bawang putih yang dicincang halus
1/2 sdm gula pasir
3 sdm kaldu daging
Sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen
Cara Membuat :
- Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen.
- Potong melintang bawang bombay dan wortel.
- Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
- Potong tomat dan brokoli putih.
- Potong melintang cabe hijau dan merah. Campurkan semua bahan untuk bumbu.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu. Setelah bumbuh masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe.
- Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok. Tteokbokki siap disajikan
Hi, I would like to subscribe for this blog to obtain latest updates, so where can i
BalasHapusdo it please assist.
My web site - http://prosolutionpillsreviews.org