Senin, 15 Agustus 2011

Masakan Korea : Tteokbokki ( 떡볶이)

Bahan Garae tteok :
300 gr Tepung beras
110 gr Air
3 sdm Minyak wijen

Cara Membuat Garae tteok : 
  1.  Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan hingga kalis.
  2. Bentuk adonan selinder memanjang. 
  3. Siapkan kukusan. Setelah kukusan mengeluarkan uap, kukuslah tepung beras itu hingga matang. Tiriskan.
  4. Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras.

Bahan  Tteokbokki ( 떡볶이 ) : 
200 gr Teuk (kue beras)
1/4 buah bawang bombay
30 g wortel
2 buah jamur Shitake kering
1 buah cabe hijau dan merah
1 sdt minyak goreng
1 sdt minyak wijen
Tomat dan Brokoli

Bahan Bumbu :
1 sdm bubuk cabe merah
1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
1 sdm bawang putih yang dicincang halus
1/2 sdm gula pasir
3 sdm kaldu daging
Sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen

Cara Membuat :
  1. Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen. 
  2. Potong melintang bawang bombay dan wortel. 
  3. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak. 
  4. Potong tomat dan brokoli putih. 
  5. Potong melintang cabe hijau dan merah. Campurkan semua bahan untuk bumbu. 
  6. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu. Setelah bumbuh masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. 
  7. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada tteok. Tteokbokki siap disajikan

1 komentar:

  1. Hi, I would like to subscribe for this blog to obtain latest updates, so where can i
    do it please assist.

    My web site - http://prosolutionpillsreviews.org

    BalasHapus