500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris melingkar tipis
Bahan Perendam:
1 sendok makan sake/white wine
3 sdm kecap asin (dark soy sauce)
4 sdm minyak wijen
2 sdm gula pasir
1 sdt cabe bubuk (optional)
4 sdt biji wijen sangrai
1 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 batang daun bawang, cincang
Bumbu haluskan:
1 buah bawang bombay ukuran sedang
6 siung bawang putih
1 buah pear ukuran sedang, kupas kulitnya dan buang bijinya
Cara Membuat :
- Campur bahan perendam dengan bumbu halus,aduk rata.Masukkan potongan daging serta bawang bombay, diamkan hingga bumbu meresap beberapa jam.
- Siapkan wajan datar biasa, beri minyak sedikit saja.Panggang daging dan potongan bawang bombay (tanpa bumbu perendamnya) sampai matang. Sisihkan.
- Masak sisa bumbu perendam sampai mendidih.Hidangkan daging beserta bawang bombay dan bumbu ditemani nasi hangat serta daun selada.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar