Senin, 15 Agustus 2011

Bulgogi (Daging Panggang)

Bahan-bahan :
500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris melingkar tipis

Bahan Perendam:
1 sendok makan sake/white wine
3 sdm kecap asin (dark soy sauce)
4 sdm minyak wijen
2 sdm gula pasir
1 sdt cabe bubuk (optional)
4 sdt biji wijen sangrai
1 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 batang daun bawang, cincang

Bumbu haluskan:
1 buah bawang bombay ukuran sedang
6 siung bawang putih
1 buah pear ukuran sedang, kupas kulitnya dan buang bijinya

Cara Membuat :
  1. Campur bahan perendam dengan bumbu halus,aduk rata.Masukkan potongan daging serta bawang bombay, diamkan hingga bumbu meresap beberapa jam.
  2. Siapkan wajan datar biasa, beri minyak sedikit saja.Panggang daging dan potongan bawang bombay (tanpa bumbu perendamnya) sampai matang. Sisihkan.
  3. Masak sisa bumbu perendam sampai mendidih.Hidangkan daging beserta bawang bombay dan bumbu ditemani nasi hangat serta daun selada. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar