Jumat, 27 Agustus 2010

Setup Pisang dan Buah Atap

Bahan:
5 buah pisang kepok kuning
250 g kolang-kaling/buah atap
500 ml air
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
300 g gula merah
100 g gula pasir
½ sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Kupas pisang kepok, buang sedikit kedua ujungnya.
  • Cuci bersih kolang-kaling sambil remas-remas agar lendirnya hilang. Tiriskan.
  • Masak air bersama daun pandan, daun jeruk, gula merah dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat lalu saring.
  • Didihkan kembali. Masukkan kolang-kaling, rebus dengan api kecil hingga lunak.
  • Tambahkan pisang, rebus kembali hingga pisang lunak. Jika perlu tambahkan air panas.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
  • Sajikan dengan es batu, jika suka.
Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar