20 lembar kulit pangsit (di pastrad banyak kok)
1 sdm margarin untuk menumis
2 buah sosis, potong-potong
1 buah dada ayam yang dah direbus, potong kecil-kecil
1 buah jagung manis dipipil
Jamur merang
daun bawang diiris
2 slice keju dipotong kecil-kecil (sekali lagi dapat piring hi..hi... .)
1 sdm tepung maizena larutkan dengan air
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Bahan Isian
- Tumis sosis, masukkan ayam, kemudian jamur, jagung
- Tambahkan sedikit air, garam, lalu masukkan larutan maizena, setelah meletup angkat
- Masukkan irisan daun bawang, aduk
- Dinginkan
Penyelesaian
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan bahan isian, tambahkan potongan keju slice
- Lipat dua ataupun membentuk seperti perahu, rekatkan dengan air
- Lakukan hingga bahan habis (ya iyalah, anak kecil jg tau hi..hi..).
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
- Hmmm siap diserbuuuu, ohya jangan lupa pake saos sambal botolan dijamin langsung ilang tuw si pangsit, ilang ke perut maksudnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar